23. mars 2024
A Pâques le chocolat est roi chez Durand Chocolatier
04. octobre 2023
Pour les Fêtes de fin d'année, notre catalogue de produits des fêtes est sorti. N'hésitez pas à nous contacter pour toute demande.
30. septembre 2023
Petit focus sur les oeufs que nous utilisons.
Des oeufs issus de poules élevées en plein air en provenance de La ferme des Fougerets - Volailles Guillieroises-, une exploitation familiale de père en fils depuis 3 générations ,située à Guilliers aux portes de la forêt de Brocéliande, spécialisée dans la volaille de qualité et l'oeuf de poule élevée en plein air.
30. septembre 2023
Notre vitrine se pare de ses habits d'automne.
Boutique ouverte du lundi au samedi de 09h00 à 19h30.
18. septembre 2023
Partons à la découverte de notre chocolat numéro 24 : Poivre de SICHUAN.
Une ganache chocolat noir avec du poivre de Sichuan.
Mais au fait connaissez vous ce poivre ?
19. août 2023
Pour un Chocolat de qualité, le rôle du planteur est essentiel, de part son travail mais aussi sa juste rémunération. Autant de critères qui font partie de nos préoccupations et de notre ADN.
14. juillet 2023
Un été à Rennes.
Visite de la ville, de ses expositions, prendre le temps de se balader et découvrir la richesse des commerces rennais.
Pour une gourmandise bretonne, n'hésitez pas à venir nous rendre visite au 05 quai Chateaubriand.
19. octobre 2022
Nous venons d'apprendre avec tristesse le décès de l'écrivain Jean Teulé.
Que de souvenirs pour la Maison Durand, qui a eu l'occasion de recevoir Jean Teulé à plusieurs reprises pour parler de son livre "Fleur de Tonnerre", retraçant le parcours d'Hèlène Jégado.
C'est au moment d'un salon du livre à Saint Malo, que Jean Teulé a pu déguster notre fameux gâteau Jégado et, qu'il a décidé de repartir sur les traces d'Hélène Jégado.
Férocement génial comme à son habitude, Jean Teulé s'est emparé de c
23. septembre 2022
L'artisanat à l'état pur.
Nos nougats au miel de lavande en provenance de Provence.
Notre miel est confectionné par un apiculteur pour le Château Léoube, selon la tradition apicole et artisanale, en respectant l’environnement et les abeilles. Il pratique l’apiculture dite «transhumante» ; porte ses ruches sur les fleurs typiques au plus profond de la nature provençale.
A (re)découvrir , vous allez devenir fan!
23. septembre 2022
L'automne est là. Les feuilles vont se parer de couleurs dorées, les jours raccourcissent, le passage à l’heure d’hiver… mais c’est aussi de bonnes nouvelles ! Chez Durand Chocolatier vous trouverez les gourmandises idéales pour profiter d'un automne gourmand.