Nos Partenaires


L'ART DE MAÎTRISER
LE CHOCOLAT

C’est une vision unique qui guide depuis toujours le quotidien de la CHOCOLATERIE DE L'OPERA.

Depuis 4 générations, la famille de Loisy étudie avec passion l’élaboration de produits d’exception exclusivement destinés aux professionnels. Un savoir-faire familial qui s’est transmis de père en fils dont Nicolas de Loisy, 4ème génération, perpétue aujourd’hui la tradition.

Son approche artisanale garantit le respect de la signature aromatique de la Chocolaterie de l’Opéra : une élégante et subtile alliance entre la puissance, l’équilibre et la personnalité aromatique. 

Un parcours à travers le monde à la recherche de fèves de cacao d’exception cultivées selon des pratiques écoresponsables et avec une juste rémunération des producteurs.

Elles sont ensuite transformées avec le plus grand soin à travers un processus de fabrication avant-gardiste qui combine une chaîne de valeur basée sur l’optimisation des arômes du fruit originel. Chacune des étapes de leur production est dictée par un cahier des charges strict qui répond en tous points aux plus hauts standards de qualité et de sécurité alimentaire. 


Plantes Fraiches

Nos plantes fraîches sont issues de la production de la ferme ou en partenariat avec des producteurs locaux. On y retrouve aussi une gamme de produits locaux d'épicerie crémerie et boissons, complétée par une fromagerie et une boucherie/charcuterie traditionnelle

Le Rheu (35)


Diverses Epices

Fabrication artisanale Française.

Sélection des provenances, filières courtes. Des mélanges élaborés selon leurs recettes, sans additif, colorant, 100%naturel. Epices préparées et conditionnées à la main dans le Nord Ille et Vilaine (35)


Cafés

Torréfacteur & Barista de Café de Spécialité à Rennes (35)

Le Café 1802, c'est un torréfacteur (Renaud) et un barista (Fred) alliés pour vous proposer le meilleur du café de spécialité. De la recherche des producteurs à l'ajustement des recettes.



Beurre Bordier

Le lait collecté pour la fabrication du beurre Bordier est issu d'élevages bio, situés dans les terroirs Bretons et Normands.

Découvrez l'univers Bordier avec ses beurres et fromages.

Ille et Vilaine (35)


Purées de Fruits Naturelles

Le goût naturellement !

 Nos purées et coulis de fruits naturels de haute qualité, sûrs et authentiques

Au service des Chefs artisans et amoureux du goût véritable en pâtisserie, glacerie, restaurants... 

Evellys (56)

 


 

Safran

Agriculteurs producteurs de safran, de riz et transformateurs à la ferme. Tous leurs produits sont issus d'une agriculture naturelle sans pesticides.

A découvrir à Evran (22)

 



 Sel de Guérande

Producteur de sel indépendant à Guérande & Saint-Molf

La Maison Charteau vous propose un sel de qualité pour des plaisirs gustatifs.

Saint- Molf (44)

  


Crème de Whisky 

Le whiskey irlandais distillé 3 fois, est produit sur la côte nord de l'Irlande, dans la plus vieille distillerie du monde. La crème, extraite des meilleures vaches du Derry, donne une texture riche et entière.

 


 

Thés Dammann Frères

Nos Thés Earl Grey et Jasmin Chang hao  proviennent de la Maison Dammann frères et sont achetés à la Brûlerie Jouénard à Rennes (35)

  



 Miel de Lavande

Emblématique de la Provence, ce miel est confectionné par un apiculteur selon la tradition apicole et artisanale, en respectant l'environnement des abeilles.

Bormes Les Mimosas (83) 

 



 Lambig Bio

Le Fruit de la distillation de cidres bio soigneusement sélectionnés, le lambig est ensuite vieilli en fût (chêne, châtaignier ou acacia).

La Forêt Fouesnant (29)